T-FLEX Анализ

Инженерный анализ изделий (CAE)
T-FLEX Анализ

1751266738723.png

Инженерный анализ изделий (CAE)

Системы инженерного анализа представлены продуктами T-FLEX Анализ, T-FLEX Динамика, T-FLEX Зубчатые передачи - интегрированные в T-FLEX CAD среды. Продукты ориентированы на использование именно конструкторами, а и не профессиональными расчетчиками, поэтому максимально упрощено для использования, а интеграция в T-FLEX CAD позволяет конструктору быстро переключаться между задачами 3D-моделирования и проведения расчетов.

T-FLEX Анализ для конечно-элементных расчётов. T-FLEX Анализ позволяет осуществлять математическое моделирование распространённых физических явлений и решать практические задачи, возникающие в повседневной практике проектирования.

Все расчёты ведутся с применением метода конечных элементов (МКЭ). За счёт технологии сквозной параметризации система поддерживает ассоциативность между конструкторской и расчётной моделью — параметрическое изменение размеров в исходной модели позволяет получить новые результаты расчёта без повторного создания сетки, задания граничных условий и нагружений.


Структурно T-FLEX Анализ организован по модульному принципу, что позволяет пользователю гибко подойти к комплектации рабочего места. В зависимости от решаемых задач, пользователь может выбрать один или несколько расчётных модулей.

1751266952264.png

Состав расчётных модулей T-FLEX Анализ

 

Статический анализ

 

  • Анализ напряженно-деформированного состояния
    позволяет производить расчёт напряженно-деформированного состояния конструкций под действием приложенных к системе постоянных во времени нагрузок. Учитываются напряжения, возникающие вследствие температурного расширения/сжатия материала. По результатам расчёта оценивается прочность конструкции, определяются наиболее уязвимые места конструкции;
  • Анализ устойчивости
    позволяет оценить запас прочности и формы потери устойчивости по критической нагрузке. Критическая нагрузка, при которой конструкция может потерять устойчивость, и форма потери устойчивости позволяют оптимизировать конструкцию путем изменения геометрических параметров либо создания дополнительных ребер жесткости;
  • Анализ усталостной прочности
    позволяет оценить прочность материала при действии переменных нагрузок. По результатам анализа делается заключение об усталостной прочности конструкции при заданном цикле нагружения.

 

Динамический анализ

 

  • Анализ собственных частот
    позволяет осуществлять расчёт собственных (резонансных) частот конструкции и соответствующих форм колебаний. Результаты используются для повышения надежности и работоспособности изделия в условиях, исключающих возникновение резонансов;
  • Анализ вынужденных колебаний
    позволяет получить зависимости отклика системы от частоты вынуждающих воздействий — силовых и/или кинематических, изменяющихся по гармоническому закону с учетом (или без) демпфирования системы. По результатам расчёта для диапазона частот могут быть получены зависимости амплитуд и виброускорений от частоты вынуждающих воздействий, что важно при оценке виброустойчивости системы в заданном диапазоне частот;
  • Анализ динамических процессов
    позволяет рассчитать напряженно-деформированное состояние механической системы под действием изменяющихся во времени силовых и кинематических нагрузок. Модуль позволяет оценивать ударные и сейсмические воздействия на конструкции, а также ситуации падения объектов. Модуль включает два типа динамических задач: расчёт линейной динамической задачи (суперпозиция мод) и расчёт динамических нестационарных процессов (переходные процессы).

 

Тепловой анализ

 

  • Анализ тепловых установившихся процессов
    предназначен для решения задач теплопроводности и теплопередачи, обеспечивая возможность оценки температурного поведения изделия под действием источников тепла и излучения. Расчёт распределения температурных полей и тепловых потоков производится в предположении бесконечно-длительного периода времени, прошедшего после приложения тепловых нагрузок;
  • Анализ тепловых нестационарных процессов
    его назначение аналогично предыдущему модулю с той разницей, что расчёт температурных полей осуществляется в функции времени.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Мы осуществляем консультации, проектирование, поставки и гарантийное обслуживание оборудования и программного обеспечения.

После ввода оборудования в эксплуатацию и внедрения программного обеспечения мы поможем вам добиться бесперебойной работы оборудования и обеспечим своевременную и качественную техническую поддержку ваших проектов.

Отправить сообщение

Все поля обязательны для заполнения. Доп. информация: +7 (499) 789-49-39